Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

15:52
05.04.2020г.

Пензенец подозревается в нападении на магазин с игрушечным пистолетом

Житель Пензы может схлопотать тюремный срок за разбойное нападение на магазин. То, что он в качестве устрашения продавца использовал игрушечный пистолет, вряд ли освободит его от уголовной ответственности.

«Зашел обычный человек, попросил батон, а затем накинулся на меня, вытащил пистолет и начал толкать», - рассказала продавец магазина.

На записи с камеры видеонаблюдения видно, что взять кассу злоумышленнику так и не удалось. Испугавшись шума, который подняла продавщица, мужчина быстро ретировался. В дальнейшем эти кадры помогли полицейским в поиске нападавшего.

«В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции задержали лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократный судимый житель областного центра», - прокомментировала следователь СУ УМВД России по Пензе Мария Трушникова.

Несмотря на улику, индивидуальный предприниматель решил ввести полицейских в заблуждение и сообщил, что грабитель якобы похитил из кассы 34 тысячи рублей. По сообщению пресс-службы регионального МВД, в последнее время участились случаи ложных сообщений в полицию. По всем подобным фактам ведутся проверки и будут приняты процессуальные решения.

Что касается мужчины, то он заключен под стражу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Врач рассказала пензенцам о профилактике мышиной лихорадки с почечным синдромом
15:39
В Сердобском районе из реки достали мертвого мужчину
15:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс