Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

6:45
02.04.2020г.

Пензенские партийцы проверили Кузнецкую межрайонную больницу

По поручению секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина члены Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», заместители секретаря Кузнецкого местного отделения партии посетили больницу и встретились не только с медиками, но и с пациентами лечебного учреждения.

Как пояснил главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов, проблема с размещением больных сложилась в период с 10.01 по 13.01 в связи с наступившим пиком простудных заболеваний и последствиями новогодних праздников. В данный период повышенный поток больных доставлялся как на машинах скорой помощи, так и на частных автомобилях из сел ночью.

Не всем им требовалась стационарное лечение, но в силу того, что ночью отправлять людей домой негуманно, дежурным персоналом принималось решение разместить поступивших в приспособленных условиях. Утром пациенты, нуждающиеся в лечении, размещались на стационарных койках для дальнейшего обследования, а часть больных переводилась на амбулаторное лечение.

Пациенты, с которыми удалось поговорить, рассказали, что к медицинскому персоналу претензий нет, но больничных коек в пик простудных заболеваний действительно не хватает.

В результате анализа данной ситуации было принято решение о срочном приобретении для больницы дополнительных мобильных кроватей, которые будут использоваться при большом наплыве больных.

Ранее в соцсети «Вконтакте» были опубликованы фотографии, нa которых запечатлено, как в комнате, похожей нa больничную палату, рядом с обычной койкой стоит кровать, состоящая из деревянного щита, положенного на два стула. В сопроводительном сообщении отмечается, что «так выглядит кровать в городской больнице».

Читайте также:
Герои Победы: Фролов Илья Антонович
06:37
Никишин: Основной метод профилактики коронавируса - самоорганизация
05:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс