print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 68 р

€ 77 р

11:36
06.06.2020г.
Воланд и кот Бегемот спорили в пензенской филармонии о красоте

Воланд и кот Бегемот спорили в пензенской филармонии о красоте

Что такое красота и спасет ли она мир? На эти вопросы пытались ответить актеры и музыканты на сцене областной филармонии. Там состоялся концерт-спектакль, главными героями которого стали знаменитые Воланд и кот Бегемот. Авторы представления - пензенские артисты. Они писали сценарий в течение пяти лет.

Воланд появился перед публикой все с тем же вопросом и, конечно же, со своим любимым шутом - котом Бегемотом. Правда, на этом ключевой сюжет в театре Варьете из знаменитого романа Булгакова закончился. На сцене областной филармонии развернулась совсем другая история. Теперь таинственный всесильный Воланд и остроумный кот спорили друг с другом, что же такое красота?

«Воланд все-таки философ. Не тут столько дьявол, сатана, что-то страшное с рогами, копытами. Он много рассуждает окрасоте, мире, музыке, добре и человечности», - сказал актер областного театра драмы им. Луначарского Денис Рогожников.

Воланд и Бегемот оказываются в магическом театре «Силенсио», что в переводе с итальянского означает «тишина». По мнению героев, все великое рождается там, а без нее нельзя понять красоту.

Пензенские сценаристы позаимствовали персонажей Булгакова и создали совершенно новое театрально-музыкальное представление. Его авторы - артисты «Пензаконцерта», Наталья и Анастасия Судневы. Размышляя над вопросом «что такое красота?», они пришли к выводу, что это, в первую очередь, искусство.

Разыгрывая шахматную партию, Воланд и Бегемот переносят зрителя по всему миру - в Германию, Испанию, Италию, Францию, Аргентину, США. Ведь в каждой стране культура, творчество, музыка, а значит, и красота имеют разные оттенки.

«Идея родилась спонтанно, хотелось сделать из любимых произведений что-то цельное. Вдруг пришли к выводу, что красота везде разная, и почему бы не сделать на эту тему спектакль. Взяли проверенные временем шедевры, которые любят практически все», - рассказала Анастасия Суднева.

Музыкальная часть программы концерта разнообразна и включает в себя порядка 20 композиций - от знаменитых произведений Баха и Шуберта до песен Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф. И все-таки вопрос «что такое красота?» авторы оставили открытым - каждый зритель должен ответить на него сам, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Из больниц выписали почти 100 пензенцев, излечившихся от Covid-19
11:05
Известно число новых случаев Covid-19 в Пензенской области на 6 июня
10:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс