print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-2 оС
12:03
08.03.2021г.
Повышение цен на яйца проверяет Пензенское УФАС

Повышение цен на яйца проверяет Пензенское УФАС

Пензенское УФАС заявило о начале проверки по поводу сообщений о повышении стоимости яиц. Ведомство выяснит обоснованность увеличения отпускной цены на товар.

В частности, в управление поступило сообщение от представителя крупной торговой сети. В нем говорится, что компания с ноября получает от поставщиков уведомления о повышении цен на поставляемую продукцию. Оно аргументируется увеличением стоимости пшеницы, комбикормов, упаковки, ГСМ.

«В настоящее время мы запрашиваем информацию у крупнейших производителей и поставщиков яиц на территории Пензенской области – ОАО «Колышлейская птицефабрика», ООО «Торговая компания «Прод-Лидер», ООО «Благодатское», - отмечают в ведомстве.

Также управление попросило областной минсельхоз сообщить, какие еще организации и хозяйства занимаются производством яиц в регионе. Эксперты проанализируют информацию и сделают заключение – есть ли нарушение антимонопольного законодательства или нет.

К слову, повышение цен на яйца произошло перед Новым годом в ряде регионов страны. В Пензенской области цена доходила до 70 рублей за десяток.

Читайте также:
Виктор Рубцов поздравил женщин с 8 Марта
11:38
В Пензенской области зараженных Covid-19 стало значительно меньше
11:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс