print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
3:45
27.02.2021г.
В Пензе приступят к разработке проекта нового кукольного театра

В Пензе приступят к разработке проекта нового кукольного театра

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 4 февраля на оперативном совещании в правительстве подвел итоги проведения дней региона в Совете Федерации и торжественного мероприятия в честь 80-летия субъекта.

«Сегодняшнее оперативное совещание проходит в день образования Пензенской области. Еще раз хочу поздравить всех с 80-летием региона. Мы с вами провели торжественное мероприятие в ККЗ. Все было на достойном уровне. Спасибо всем большое за работу», - отметил Иван Белозерцев, обращаясь к членам кабмина.

Он добавил, что праздничные мероприятия в честь 80-летия Пензенской области продолжатся. Их будут проводить на различных площадках – в домах культуры, школах, других учреждениях. Также губернатор поручил вручить награды за доблестный труд жителям региона - в рамках праздничных мероприятий их еще получили не все.

Подводя итоги Дней Пензенской области в Совете Федерации, губернатор сообщил, что много отзывов получил проект культурного дневника школьника, этот опыт решено распространять на другие регионы. На поддержку может рассчитывать и строительство нового здания кукольного театра. В связи с этим глава региона поручил разработать его концепцию и приступить к подготовке проектно-сметной документации.

Напомним, губернатор осмотрел здание кукольного театра осенью прошлого года. По словам худрука Владимира Бирюкова, помещения, доставшиеся от ТЮЗа, слишком малы и не соответствуют современным требованиям. Зрительный зал может вместить не более 60 человек при том, что спрос на постановки велик - билеты раскупаются задолго до спектакля. Стоит также отметить, что работы театра и его членов не раз становились обладателями "Золотой маски".   

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Юные экологи из Пензы приняли участие в конкурсе «Зеленые стартапы»
03:44
Ильдар Акжигитов стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
02:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс