print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 68 р

€ 77 р

19:36
05.06.2020г.
В Пензе обсудили реализацию указов президента и нацпроектов

В Пензе обсудили реализацию указов президента и нацпроектов

26 февраля в правительстве Пензенской области прошло заседание Штаба по реализации в регионе «майских» указов президента Российской федерации.

Указ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» завершен в 2018 году.

«Из его показателей в новый национальный проект приходит три: смертность от болезней системы кровообращения, от новообразований и младенческая смертность. Смертность от туберкулеза не установлена новым указом», - сообщила заместитель министра здравоохранения области Оксана Чижова.

Также она отметила, что показатель смертности от ДТП ушел в новую программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», минздрав больше не отвечает за него.

«Это очень важно и принципиально. То есть указ № 598 прекращаются, а его составные части переходят в новый национальный проект», - подытожил председатель правительства региона Николай Симонов.

Что касается показателей указа №599 «О мерах по реализации Государственной политики в области образования и науки», в них тоже есть ряд изменений.

«Один показатель плавно перешел в национальный проект «Образование» - о доступности дополнительного образования, а второй несколько трансформировался и перешел в национальный проект «Демография», то есть доступность дошкольного образования не с трех лет, а от двух месяцев до трех лет. Все остальные показатели исполнены», - пояснила первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Кроме того, завершен ряд других «майских» указов президента, касающиеся различных сфер, в том числе - №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

«В 12 национальных проектах регион принимает участие, процесс идет. Но нет официальной отмены данных указов [«майские» указы президента], поэтому надо понимать, что работа должна быть параллельной. Если что-то не отражено в национальных проектах, то мы контролируем и продолжаем работу в рамках «майских» указов 2012 года», - подчеркнул Николай Симонов.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о работе с ВИЧ-инфицированными в регионе
17:58
В Пензе на «зебре» сбили подростка - ГИБДД
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс