ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», который входит в группу компаний «Дамате», ввел в эксплуатацию линию по производству творожных десертов мощностью 150 тонн в месяц.
Руководство компании тщательно изучило молочный рынок и приняло решение ввести новый сегмент – производство десертов. В последнее время эта категория продуктов активно развивается, на нее есть спрос.
«Молком» выпускает десерт, произведенный из деликатно взбитой творожной основы и натуральных ингредиентов: молока и фруктовых наполнителей. Новую линию обслуживают два сотрудника, все процессы автоматизированы, а тщательный контроль за технологией гарантирует выпуск качественной продукции.
Новую линию производства оценил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, который посетил предприятие. Он ознакомился с ее работой, обсудил со специалистами технические возможности, а также продегустировал продукцию.
«Мы сегодня увидели хороший пример, пример позитивного развития предприятия. Наша отрасль переработки в регионе не стоит на месте, это мы наблюдаем и по сектору малого агробизнеса, и среди крупных предприятий АПК. Ведущий переработчик ГК «Дамате» сегодня ввела новую линию по производству десертов, расширив ассортимент выпускаемой продукции, безусловно, это приятно отметить, наши потребители смогут получить новый, вкусный, качественный продукт», - отметил министр.
На реализацию проекта ушло менее года. Его ввели в рамках очередного этапа по модернизации производственных мощностей компании, который стартовал в 2018 году. Инвестиции в проект составили 56 млн рублей. Эти средства направили на приобретение и монтаж высокотехнологичного оборудования, строительно-монтажные работы, обучение персонала и запуск продукта.
«Главная цель проводимой на «Молкоме» модернизации – это дальнейшее расширение ассортимента продукции и повышение качества. Сейчас линейка продукции насчитывает свыше 100 ассортиментных позиций и включает в себя традиционный ассортимент: молоко, кисломолочные продукты, классический творог, сметану, сливки, масло, а также и питьевые и термостатные йогурты, мягкий творог, детское питание.
Мы продолжаем развиваться и стремимся удовлетворить запросы более требовательных покупателей. Молочные десерты – одна из таких категорий. На рынке растет спрос на десертные продукты из молока, и для нас – это возможность выйти в новую нишу и расширить ассортимент. Благодаря запуску новой технологической линии мы сможем предложить покупателям новый продукт неизменно высокого качества от «Молком», - сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник.