print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

9:22
08.08.2020г.
К.Коломиец: Все больше понимаю абсурдность некоторых названий улиц Пензы

К.Коломиец: Все больше понимаю абсурдность некоторых названий улиц Пензы

Редактор программы «Утро на Экспрессе» (16+), ведущий Константин Коломиец рассуждает о названиях улиц Пензы – логичных и не очень.

«Чем дольше снимаю «Исторический путеводитель» [утренняя рубрика на телеканале «Экспресс», 16+], тем больше понимаю абсурдность некоторых названий наших улиц. При царе-батюшке как-то все просто было. Построили Рождественскую церковь, улица какая? Рождественская. Троицкий монастырь – Троицкая. Медики поселились – Лекарская, священники – Поповка. Да и при советской власти отчасти понятно. Пионерская, Комсомольская, Красная.

А вот скажите мне, дорогие друзья, в чью «светлую» голову пришла мысль назвать в Пензе улицы Ладожская и Онежская? Этот человек учил географию в школе? Ну или хотя бы на карту смотрел? Где находятся Ладожское и Онежское озера, а самое главное - как они связаны с нашим городом? Или автор этих названий думал, что в Арбеково в гаражах варяги свои драккары [деревянные корабли викингов, длинные и узкие, с высоко поднятыми носом и кормой] ремонтируют? Красят, чинят, номера на славянский регион перебивают?

Есть же старый, известный путь, назови в честь великого деятеля науки, культуры и искусства, или в честь героя, или известного полководца. Ну, хорошо, не знаешь ты историю, так прояви креатив. Есть же улица 8 Марта? Пусть будет проезд Ильин день, он же за ВДВ, и сразу знаешь, что ожидать от посещения. Но нет, и этого не хотим. Объясните мне, как можно было назвать улицу именем Каракозова – человека, покушавшегося на жизнь царя? Он же преступник и террорист.

Вот некоторые ругают Зарю, а там все предельно ясно. Улица Новоселов, так не поспоришь, не все еще посуду перевезли. Или Земляничная, едешь до конца: вот тебе поле, вот тебе земляника, и искать ничего не надо. А тут-то что? Почему провал? В чем причина? Невежество? Топографический кретинизм? Отдел, отвечающий за логику, ушел на обед?

А ведь город продолжает строиться. Ой, чувствую, много интересного ждет будущих счастливых новоселов и паспортный стол».

Источник фотографии: Фото предоставлено Константином Коломийцем, автор снимка - Андрей Кондрашин
Читайте также:
Сообщение для кандидатов в губернаторы и на довыборы в Госдуму
09:01
В Пензенской области планируется намолоть около трех миллионов тонн зерна
08:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс