print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
5:16
02.08.2021г.
В России хотят упростить закон о госзакупках

В России хотят упростить закон о госзакупках

В Москве состоялось заседание правительства РФ, на котором рассмотрели проекты ряда федеральных законов.

В частности, обсуждался законопроект, который касается контрактной системы в сфере государственных закупок и направлен на то, чтобы ее упростить. Председатель правительства Дмитрий Медведев акцентировал внимание коллег на том, что государственные закупки – это мощнейшее средство стимулирования развития целого ряда отраслей, всей экономики, включая малый и средний бизнес, сообщает пресс-центр облправительства.

«Сейчас это один из главных инструментов выполнения мероприятийнациональных проектов в регионах. Средства, которые приходят из федерального бюджета, должны проходить через контрактную систему. В текущем году это почти 600 млрд рублей. Для этого законопроект и создан», - подчеркнул премьер-министр.

Ряд изменений позволит существенно сэкономить время при проведении закупок в строительной сфере. В случае форс-мажоров, уточнения проектных решений с участием местных, региональных или федеральных властей можно будет просто поменять условия контракта, не проводить новый тендер, если цена и срок исполнения контракта не вырастут более чем на 30%. Предусмотрена возможность один раз продлить срок исполнения контракта, а при нарушении его условий подрядчиком – сразу перезаключить контракт со вторым участником конкурентной закупки.

Источник фотографии: скриншот - http://www.pnzreg.ru/news/federalnye-novosti/151307/
Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс