print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
5:35
27.07.2021г.
Сергей Безруков: Я всем советую посетить «Тарханы»

Сергей Безруков: Я всем советую посетить «Тарханы»

Народный артист России Сергей Безруков на моноспектакле в Пензе признался в любви к «Тарханам» и рассказал, хочет ли он сыграть роль Михаила Лермонтова.

Поводом к размышлениям стал вопрос из зала о том, какой поэт Сергею Безрукову ближе.

«Я не выбираю, кто родней, кто ближе. Так получилось в моей судьбе, что мне посчастливилось сыграть великих поэтов. Но я все же стараюсь не устраивать из своей жизни ЖЗЛ [жизнь замечательных людей]. А то сыграл Пушкина, Есенина и осталось еще Лермонтова. Он мне близок, его я не играл, но может быть», - признался артист.

Сергей Безруков также рассказал, что перед спектаклем встречался с директором музея-заповедника «Тарханы» Тамарой Мельниковой и сообщил, что, возможно, примет участие в Лермонтовском празднике поэзии в июле.

«Я уже был на этом мероприятии. «Тарханы» – удивительное, сильное по энергетике место, это потрясающий музей. Я всем рекомендую туда ехать, кого встречаю. Говорю: «Езжайте в «Тарханы» , но… через Пензу», - отметил он.

И, возможно, скоро творчество Михаила Лермонтова еще прочнее войдет в жизнь Сергея Безрукова. Артист поделился планами на этот счет.

«Я поговорил с одним режиссером, чтобы он поставил на сцене «Маскарад», где я сыграю Арбенина. И тогда я уже буду совсем близок к «Тарханам» , Пензенской области и к вам», - рассказал он, чем вызвал бурные аплодисменты зала.

Прочитать о моноспектакле, с которым артист выступил в ККЗ 8 апреля, можно здесь.

Читайте также:
Волонтеры помогают пензенцам записываться на прививку от ковида
03:11
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс