print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:22
04.08.2021г.
Врач назвал топ-10 самых грязных повседневных вещей

Врач назвал топ-10 самых грязных повседневных вещей

Заведующий отделением помощи на дому поликлиники № 121 столичного Департамента здравоохранения Василий Фролов рассказал о десяти самых грязных вещах, с которыми мы контактируем в повседневной жизни.

Как сообщают «Известия», наиболее загрязненными вещами принято считать те, которые чаще всего берутся в руки разными людьми. Врач отнес к ним деньги, мобильный телефон, рулевое колесо и ручки сумок.

В топ-10 самых грязных вещей Василий Фролов также включил клавиатуры банкоматов, кнопки лифта, дверные ручки в общественных местах, ручки тележек в супермаркете, пульт от телевизора и губки для мытья посуды. В квартире наиболее опасными принято считать места с вероятным скоплением микроорганизмов — это ковры и диваны с длинным ворсом, кухонная плита, вентиляция, шкафы на кухне и ванна.

Врач порекомендовал после контакта с объектами в общественных местах, с деньгами и животными обязательно мыть руки.

«Нужно мыть руки, приходя домой, до туалета и обязательно после, при прикосновении к мусору, а также после сморкания, кашля и после прикосновения к сырым продуктам, таким как мясо и яйца. Мыть руки также следует не только перед едой, но и после приема пищи», - советует специалист.

Он также порекомендовал использовать жидкое, а не твердое мыло. Если вы находитесь в дороге, то следует использовать специальный антисептик. Правда, заменой полноценного мытья рук водой он не станет.

Читайте также:
Опубликован первый в этом году номер журнала «Пензенское краеведение»
09:59
Хирург назвал ранние симптомы рака желудка
09:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс