print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
5:03
29.07.2021г.
Пермский театр «У Моста» вновь покорил сердца пензенцев

Пермский театр «У Моста» вновь покорил сердца пензенцев

Пензенцам впервые презентовали спектакль по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Игроки» (12+). Это история о том, как шулер, нечестно обыгрывающий своих соперников в карты, сам попадается на удочку целой компании мошенников.

Из привычного - тусклый свет на сцене от одной висящей лампы и невзрачные, с оттенком мистики, декорации, и, как всегда, полный зрительный зал. С каждым годом любовь пензенцев к пермскому театру только крепнет.

На сцене - снова гоголевские герои, но в этот раз из нового спектакля «Игроки». По сюжету, профессиональный картежник Ихарев поселяется в провинциальном трактире в поисках своих очередных жертв. При этом его новые соседи тоже не лыком шиты и уже сами думают, как обмануть приезжего.

На знакомство за карточным столом у героев уходит меньше пяти минут. Трое местных игроков угадывают в Ихареве шулера, такого же, как они сами. И, раскрыв перед ним свои карты, предлагают действовать сообща.

Но это панибратство - показное. Войдя в доверие к Ихареву, трое друзей заполучают от него 80 тысяч живых денег, оставляя взамен вексель на 200 тысяч рублей, а затем скрываются. Постепенно главный герой понимает, что его обвели вокруг пальца и что документ в его руках - подделка.

«В нашей трактовке Ихарев встречается с бесами, он видит их и убивает себя, это шок для зрителей. Гоголь же всегда брал экстремальные ситуации», - рассказал руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов.

Сама пьеса Гоголя считается незавершенной. Поэтому такой трагический финал комедии - творческая находка пермского режиссера. В этом смысле театр «У Моста» остался верен своим традициям. С автором «Мертвых душ» (12+) у него особые отношения: за последние восемь лет пермяки показали пензенцам 16 спектаклей, половина из которых написана по мотивам произведений великого русского классика, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Жители Оленевки пожаловались на разбитую дорогу
03:51
Пензенцы прошли экспресс-диагностику на гепатит
20:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс