10:55
20.09.2021г.
Развитие региональных авиамаршрутов будут стимулировать

Развитие региональных авиамаршрутов будут стимулировать

Налоговое стимулирование региональных авиаперевозок, поправки в закон о закупках для организации детского отдыха, развитие Арктики - эти темы стали ключевыми в повестке российских парламентариев.

В России хотят стимулировать развитие пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах с помощью налоговых преференций. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесло правительство РФ.

Как сообщает на сайте Госдумы, предлагается установить бессрочно НДС в размере 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы.

Ожидается, что эта мера поможет стимулировать расширение сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов и обеспечит снижение нагрузки на Московский авиационный узел.

***

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

В частности, вводится правило, согласно которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

«Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг», — отметил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

***
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести  парламентские слушания по теме развития Арктики. По их итогам будут подготовлены конкретные предложения по совершенствованию законодательства в целях создания условий для реализации масштабных проектов освоения Арктики, сообщает пресс-служба СовФеда.

«Судьба этого закона складывается непросто, но я уверена, что теперь, когда в правительстве появилось конкретное ведомство, ответственное за реализацию государственной политики в Арктике, данный вопрос, наконец, будет решен», - отметила Валентина Матвиенко.

Читайте также:
В Пензе жителям улице Ерик отремонтировали дорогу
10:41
Больше половины Пензы останется без воды на сутки. Список микрорайонов
10:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс