print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
15:06
25.07.2021г.
В Пензе растет подростковая преступность, и эксперты не знают, что с этим делать

В Пензе растет подростковая преступность, и эксперты не знают, что с этим делать

17 апреля в Законодательном Собрании Пензенской области обсудили рост подростковой преступности. По мнению экспертов, причин на то много, и действенный механизм противодействия негативным явлениям среди детей нужно вырабатывать совместно.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков отметил, что тема подростковой преступности - очень актуальна. По его словам, за два года в 18 регионах страны ученики совершили 24 резонансных преступления. Участникам встречи показали сюжет о различных движениях и группировках, куда молодежь привлекают через интернет, что приводит к их жестокости и издевательствам над сверстниками.

«Интернет дал возможность проникать в душу ребенка, завлекать его в различные движения и субкультуры. То, что мы увидели, еще не дошло до Пензенской области, но этот процесс может распространиться очень быстро», - сказал он.

За последнее время на 3% произошел рост подростковой преступности. Об этом сообщил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Владислав Листков. Основными причинами совершения преступлений детьми он назвал неблагополучие в семье, социальную обстановку и недостаточную внеурочную занятость.

Руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР по Пензенской области Алексей Кузьмичев отметил, что, в первую очередь, родители должны понимать, что они несут ответственность за детей.

«Доступ к интернету, покупка SIM-карт - все это должны контролировать родители. Второй момент - работа школ и учреждений образования. На примерах доказано, что выявлять подростков, которые склонны к суициду, возможно. И третий момент - работа правоохранительных органов и общественных организаций. Нужно искать новые методы, нужно общаться с подростками, давая понять, что мы слышим их и можем понять.

Наша работа не ограничивается только констатацией факта совершения преступления, большое внимание уделяется профилактике: проводим в школах семинары, классные часы, спортивные турниры. Каждый следователь закреплен за определенным учебным заведением»,- рассказал он.

Председатель молодежного парламента при региональном ЗакСобре Андрей Сушков также акцентировал внимание на распространение различной информации в Сети. По его словам, молодежь проводит практически все время интернете.

«Сейчас мы с столкнулись с появлением агрессивного контента и оказались не готовы к этому. Мы проводили уроки информационной безопасности для родителей и учителей, чтобы они разбирались в этом», - отметил он.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что важно активно заниматься профилактической работой, больше уделять внимание проблемным семьям и занятостью детей во внеурочное время.

Источник фотографии: скриншот youtube.com и Надежды Саченковой
Читайте также:
В Роспотребнадзоре назвали симптомы постковидного синдрома
15:05
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем ВМФ
14:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс