print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
19:34
25.07.2021г.
Сергей Казаков провел встречу с заключенными пензенской колонии

Сергей Казаков провел встречу с заключенными пензенской колонии

В исправительной колонии №1 прошла встреча осужденных с художественным руководителем Пензенского областного драматического театра Сергеем Казаковым. Пообщаться с Заслуженным артистом Российской Федерации пришли около 30 осужденных. Тема встречи: «Какова роль театра на пути к исправлению?».

Выступления чтецов, небольшие спектакли, музыкальные концерты в исправительной колонии №1 давно стали регулярными. Для повышения творческих навыков осужденных, руководство колонии проводит специальные встречи с видными деятелями культуры. В Год театра небольшой мастер-класс провел художественный руководитель пензенского областного драмтеатра Сергей Казаков. Осужденные просили его поделиться творческим опытом и методиками психологической разгрузки перед выступлением.

«Для того, чтобы быть обаятельным и уверенным в кадре, нужно просто перевести внимание, например, посмотреть и внимательно изучить ноготь или ручку, и когда скажут «мотор», вы даже не успеете испугаться», - сказал Сергей Казаков.

Пообщаться с Заслуженным артистом Российской Федерации пришли около 30 осужденных. Во время встречи заключенные показали Сергею Казакову свою собственную телестудию. Там они снимают и монтируют тематические фильмы, а также готовят небольшие интервью. В этот раз на месте интервьюера почетный гость отвечал на вопрос: «Какова роль театра на пути к исправлению?»

«Если при просмотре спектакля заплакал, то есть проснулось чувство сопереживания, это говорит о том, что в тебе есть что-то человечное. Происходят процессы, которые не позволят тебе поступить не по-божески», - отметил Сергей Казаков.

После беседы Сергею Казакову показали православный храм на территории исправительной колонии. В завершении встречи худруку пензенского областного драмтеатра подарили картину - первую работу художественной студии на территории исправительной колонии №1, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Антиковидный лохотрон
17:59
Трое пензенцев с помощью широкой одежды выносили из магазинов алкоголь
15:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс