Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

9:39
05.04.2020г.

Ирина Слуцкая: В Пензенской области - хорошие проекты для людей с инвалидностью

Фигуристка, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая перед мастер-классом для инвалидов-колясочников в Пензе рассказала журналистам о том, какие цели ставит перед собой, участвуя в проекте «Добропоезд», и о важности социализации людей с ограниченными возможностями.

«К сожалению, бывает так, что некоторые колясочники даже не могут выйти из дома из-за отсутствия условий: где-то нет лифта, например. Мы расскажем и покажем, как можно жить, а не существовать. Это первая наша цель. Вторая – рассказать о том, что вообще можно делать с заболеванием. У нас также будет мастер-класс для детей и взрослых с ДЦП, для людей с сахарным диабетом. Конечно, иной раз правильно сказанное слово действительно может изменить всю жизнь», - отметила спортсменка.

Ирина Слуцкая добавила, что вопрос социализации инвалидов – сложный, и один из важнейших моментов здесь – инклюзия, когда дети-инвалиды заниматься с обычными людьми.

«Насколько мне известно, в Пензенской области есть хорошие социальные проекты для людей с инвалидностью, благодаря которым они как раз могут социализироваться. Но, как ни крути, важно, в первую очередь, желание самого инвалида быть таким же, как и все. С этого надо начинать», - подчеркнула она.

Напомним, Ирина Слуцкая в составе «Добропоезда» приехала в Пензу на форум безграничных возможностей «Моя история успеха».

«Добропоезд» (0+) — это всероссийская акция, в 2019 году она стартовала 16 апреля. Основной целью мероприятия является улучшение условий для достижения максимальной физической, психологической, социальной адаптации людей с инвалидностью.

Читайте также:
В Лунинском районе полыхало пять построек
09:19
Очистку реки Сура могут включить в проект «Оздоровление Волги»
17:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс