print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
6:12
02.08.2021г.
Назван продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Назван продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Ученые из США выяснили, что если каждый день употреблять даже немного красного и переработанного мяса, то это может привести к развитию рака кишечника.

Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на статью ученых Оксфордского университета, опубликованные в журнале International Journal of Epidemiology. В течение шести лет исследования проводили на 500 тыс. пациентов. Среди тех, кому было 40-69 лет на момент начала научной работы, выявили 2609 случаев колоректального рака.

Ученые выяснили, что риск развития онкологии у тех, кто ел около 76 граммов красного и переработанного мяса (говядина, свинина, баранина) в день, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и меньше.

На 15% риск заболевания возрастал у тех, кто ел по 54 грамма красного мяса в день, по сравнению с теми, кто употреблял порядка восьми граммов.

О том, какие существуют способы диагностики колоректального рака, почему и как часто необходимо проходить колоноскопию, какие анализы наиболее информативны, можно узнать из интервью ИА «Пенза-Пресс» со столичным колопрокторогом Бадмой Башанкаевым.

Источник фотографии: Скриншот - https://pixabay.com/ru/photos/кавитационные-lipolaser-cosmeatria-2894835
Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс