print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
14:17
27.07.2021г.
Белозерцев призвал ускорить процесс создания ЖСК

Белозерцев призвал ускорить процесс создания ЖСК

18 апреля во время объезда проблемных домов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о возможной финансовой помощи федерального центра на завершение строительства и призвал не затягивать с созданием жилищно-строительных кооперативов.

«Приезжали специалисты «Дом.рф», осмотрели объекты, изучили затраты, которые спланированы и подтверждены, их несет областной бюджет, муниципальное образование через предоставление земельных участков. Не исключено, что нам эти затраты будут компенсировать», - сказал глава региона.

Но вопрос в том, кому эти деньги будут перечислять, ведь юридическое лицо, с которым правительство области и новые застройщики должны заключить договоры, до сих пор не создано.



«Если в ближайшее время люди не поймут, что нужно создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), то будут проблемы», - отметил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

По словам председателя правительства области Николая Симонова, координирующего работу с обманутыми дольщиками, процесс по формированию ЖСК идет. Очередное собрание кредиторов планируется провести в мае. То, что люди готовы создавать кооперативы, подтвердил и член комитета кредиторов «Пензастроя», дольщик Михаил Крапп.

«В чем тогда проблема?» - поинтересовался губернатор.

Ему пояснили, что сейчас идет переоценка домов, так как прошлая, по мнению дольщиков, была некорректной. Этим вопросом занимается новый арбитражный управляющий.

«Надо вести работу по созданию ЖСК и по оценке параллельно. Мы единственный регион, где строители вышли на объекты под честное слово губернатора, люди работают, а заключить соглашение им не с кем. Хватит дурака валять! Вот «Дом.рф» захочет перечислить деньги, а куда? Пока будем решать эти юридические моменты, время потеряем, нам надо дома строить. Надо все делать быстро и по закону. Следует дольщикам объяснить, что с них никто ничего дополнительно собирать не будет», - поставил задачу Иван Белозерцев.

О том, как решаются проблемы обманутых дольщиков, можно прочитать здесь.

Читайте также:
В Пензе планируют выделить деньги на расширение приюта для бездомных собак
14:14
Участники «Школы SMM» научились снимать креативные Stories
14:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс