Диетологи выяснили, что самым полезным для печени фруктом является арбикос, благодаря богатому содержанию пектина, сообщают «Известия».

Кандидат медицинских наук, доктор Анатолий Печенка пояснил, что пектин обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для здоровья вещества, а затем выводить их из организма. Кроме того, фрукт снижает уровень холестерина.

По его словам, любые сорта абрикосов представляют собой самую настоящую витаминную «бомбу», однако при заболеваниях печени стоит выбирать более кислые сорта. Также необходимо помнить, что фрукт противопоказан при гепатите.

Отмечается, что также полезны и напитки из абрикосов. Стакан смузи или натурального сока содержат суточную дозу витаминов. Однако злоупотреблять ими не стоит — это может привести к проблемам с кишечником.

Кроме того, абрикосы положительно влияют на здоровье сердца и сосудов и являются отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы, улучшают память и помогают худеть.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies