print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
2:00
06.08.2021г.
В Пензенской области экстренные службы в праздники перейдут на усиленную работу

В Пензенской области экстренные службы в праздники перейдут на усиленную работу

В Пензенской области в дни майских праздников планируется усилить меры безопасности. Как стало известно на заседании антитеррористической комиссии в правительстве региона 24 апреля, под особым контролем будут места проведения мероприятий и соблюдение безопасности при запуске салютов.

Праздничные мероприятия ко Дню Победы планируются более чем в 100 населенных пунктах, в них примут участие около 150 тысяч человек. Охрану будут обеспечивать около 1500 полицейских и более 600 общественных организаций правоохранительной направленности. С 24 апреля до 9 мая переведен в усиленный вариант несения службы личный состав регионального управления МЧС.

«Несмотря на стабильную обстановку в стране и регионе, надо подойти к обеспечению безопасности со всей ответственностью.Задача - не допустить провокаций и обеспечить безопасность в период мероприятий», - сказал, обращаясь к участникам совещания, губернатор Иван Белозерцев.

По словам руководителя подразделения УФСБ России по Пензенской области Сергея Комарова, в настоящее время проверена система оповещения, прошли учения, усилили контроль по каналам миграции, на транспортных объектах.

Заместитель начальника полиции регионального УМВД Николай Сармин доложил, что будет обеспечен контроль за передвижением транспорта и пешеходов, выставлены патрули. Особое внимание – местам захоронений и боевой славы, чтобы не допустить пренебрежительного отношения к ним.

Серьезную обеспокоенность вызывает рост числа пожаров в сухую погоду.

«Вчера провел расширенную видеоконференцию с главами администраций по безопасности, один из вопросов - недопущение пожаров. В Забайкальском крае населенные пункты горят, ущерб огромный, беда для людей, позор для власти. Как бы кто ни говорил, власть не справилась с профилактикой. Наша с вами задача в дни мероприятий - не допустить пожаров, нужны жесткие меры, активная работа по профилактике в селах. Где увидели костер, сразу оформляйте протокол и говорите, что в случае возгорания населенных пунктов – уголовное наказание до 8 лет», - сказал губернатор.

Иван Белозерцев напомнил, что для жителей праздники – это отдых, а для экстренных служб, полиции и власти – время усиленной работы, поэтому расслабляться никому не стоит.

Читайте также:
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52
Госавтоинспекторы Пензенской области проверили состояние общественного транспорта
23:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс