print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+24 оС
18:53
29.07.2021г.
Медведев подписал постановление о снижении платы за вывоз мусора

Медведев подписал постановление о снижении платы за вывоз мусора

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов.

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил он на встрече с участниками всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

Также Медведев поддержал ведение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий.Также он прокомментировал предложение о введении дифференцированной системы накопления отходов.

«В отношении дифференцированного норматива по накоплению мусора в регионах у меня возражений нет. Но очень важно, чтобы в этой работе прямое участие принимало региональное руководство», – сказал премьер-министр.

Инициатива исходила от координатора партийного проекта «Чистая страна», председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские домики, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно, сжигают в печках, где буквально не остается никаких отходов. И здесь норматив накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркет, каждую виноградинку завернут в полиэтилен, объем пластика больше, чем объем продуктов», – сказал он.

Коме того, Дмитрий Медведев одобрил идею создания единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов, согласился с необходимостью создания специального интернет-сайта, который бы контролировал и отображал информацию об экологических показателях в регионах страны, поддержал предложение об увеличении количества постов наблюдений Росгидромета за состоянием воздуха.

Источник фотографии: https://penza.er.ru/news/2019/4/24/medvedev-podpisal-postanovlenie-o-snizhenii-platy-grazhdan-za-vyvoz-tverdyh-kommunalnyh-othodov/
Читайте также:
Олег Мельниченко поручил увеличить выплаты тренерам, воспитавшим выдающихся спортсменов
18:09
Андрей Лузгин назвал сроки работ по устройству водоотвода на ул. Ватутина
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс