print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+29 оС
17:20
03.08.2021г.
Неподалеку от пензенского аэропорта потушили загоревшееся поле

Неподалеку от пензенского аэропорта потушили загоревшееся поле

Пензенские пожарные отбили у огня аэропорт в Терновке. И это не легенда учений. Возгорание, начавшееся на близлежащем поле, охватило площадь в десять гектаров и грозило перекинуться на территорию аэродрома. Но благодаря слаженным действиям нескольких подразделений пламя удалось потушить.

Чтобы рационально расходовать воду, в дело шли ранцевые инструменты. Эта схватка со стихией требовала высокого мастерства, работу пожарным осложняла погода.

Первое сообщение о загоревшейся полевой траве поступило на пульт дежурного в 14.46. Сотрудники МЧС приехали туда уже через семь минут.

«Первыми на место прибыли сотрудники пожарно-спасательного подразделения №3. Они оценили масштаб возгорания, попросили о помощи коллег. Всего в тушении пожара были задействованы семьпожарных расчетов и более 20 человек личного состава», - прокомментировала начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Скорость распространения пламени была такой, что площадь возгорания быстро увеличилась с двух до десяти гектаров. Поначалу огонь шел в сторону дороги, но внезапно ветер изменил свое направление. Тогда пожарным пришлось приложить максимум усилий, чтобы не дать сгореть деревянным постройкам.

Сотрудникам удалось справиться и с основными очагами пожара. После отъезда основных сил на месте, на всякий случай, остались дежурить несколько пожарных, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Мокшанском районе катание подростков на скутерах закончилось смертью
17:17
Пользователей видеосервиса Wink в августе ждут новинки
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс