Как правильно готовить шашлык? Советы от главного диетолога России

25 апреля в 08:03 2620 просмотров
, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.

" data-title="Как правильно готовить шашлык? Советы от главного диетолога России — Пенза-пресс, рунет за день">

Главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.

Как рассказал специалист в беседе с Russia Today, чаще всего на майских праздниках жители страны готовят шашлык.

«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — советует диетолог.

Также он подчеркнул: мясо для шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и затем тщательно прожарено.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — уверен Виктор Тутельян.

Он порекомендовал добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, ведь эти продукты содержат полезные пищевые волокна, клетчатку, которые способствуют правильному пищеварению.

Во время праздников главный диетолог настоятельно просит не злоупотреблять алкоголем.

«Майские праздники — это традиционные наши российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день […] все должно быть очень умеренно. Каждый сам для себя знает свою норму», — отметил специалист.

Мастер-класс ИА «Пенза-Пресс» по приготовлению идеального шашлыка из свинины можно почитать здесь.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)