print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
20:16
26.07.2021г.
В инвестрейтинге районов Пензенской области произошли серьезные изменения

В инвестрейтинге районов Пензенской области произошли серьезные изменения

Министерство экономики Пензенской области опубликовало инвестиционный рейтинг районов за первый квартал 2019 года. Он заметно отличается от предыдущего, в частности, сменились лидеры и аутсайдеры.

Так, по данным за первый квартал 2019 года, лидером стал Нижнеломовский район. В конце 2018 года он занял только восьмое место.

«Работа муниципальной специализированной организации по привлечению инвестиций, взаимодействию с инвесторами и развитию предпринимательства стала основным фактором, повлиявшим на лидерство. В частности, субъектам малого и среднего предпринимательства в отчетном квартале было оказано платных услуг на сумму свыше 375 тыс. рублей, что свидетельствует о востребованности у бизнеса услуг организаций инфраструктуры поддержки», - пояснили в пресс-службе минэка.

Таким образом нежнеломовцы подвинули Бессоновский район – он потерял одну строчку и занял второе место. А вот Заречный, наоборот, прибавил: с пятого места в конце 2018-го он поднялся на третье в начале 2019 года.

Их попадание в число лидеров в министерстве объяснили активной работой с инвесторами и заключением соглашений о реализации инвестиционных проектов на сумму свыше 100 млн рублей.

Значительно улучшили свои позиции в рейтинге, по сравнению с прошлым отчетным кварталом, Сердобский и Сосновоборский районы (+8 и +6 позиций соответственно). Самое большое падение продемонстрировал Шемышейский район (-9 позиций).

Последние строчки в рейтинге заняли Земетчинский, Неверкинский и Тамалинский районы.

При составлении рейтинга эксперты учитывали доступность государственных и муниципальных услуг для бизнеса, эффективность работы муниципальных специализированных организаций по привлечению инвестиций, развитие муниципально-частного партнерства, дорожные карты по развитию малого и среднего предпринимательства и др.

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс