print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
1:17
27.07.2021г.
На проект по ускоренной переработке помета «Дамате» направит 70 млн руб

На проект по ускоренной переработке помета «Дамате» направит 70 млн руб

Группа компаний «Дамате» первой в Пензенской области внедрит технологию ускоренной переработки помета. Это делается в рамках создания безотходного производства полного цикла. Инвестиции в проект составят около 70 млн рублей.

Сейчас в регионе у «Дамате» - 10 пометохранилищ: пять в Нижнемломовском районе, два — в Вадинском районе, по одному в Спасском, Мокшанском и Колышлейском районах.

Пока помет перерабатывается по традиционной технологии, но скоро холдинг перейдет на передовую технологию ускоренной переработки помета. Увеличение доли его использования в земледелии позволит сократить количество вносимых минеральных удобрений, снизить себестоимость продукции и перейти к ресурсосберегающему земледелию. На реконструкцию пометохранилищ и внедрение новой технологии планируется направить порядка 70 млн рублей.

Весь цикл компостирования будет занимать 40-45 дней. После завершения процесса бурты будут транспортировать на грузовых автомобилях в поля.

Технологии по ускоренной переработке помета станут еще одним шагом компании на пути создания безотходного высокотехнологичного и современного производства индейки с соблюдением высоких стандартов экологичности и безопасности.

Справочно

В пометохранилищах «Дамате» обустроят водонепроницаемые напольные покрытия из армированного бетона и асфальта. Помето-подстилочная смесь из птичников будет транспортироваться на площадку пометохранилища и при помощи техники формироваться в треугольные бурты высотой 2,5 метра и шириной 4,5 метра. Бурты будут опрыскиваться микробиологическим препаратом, под воздействием которого в них будет происходить процесс ускоренного компостирования.

Микроорганизмы, потребляя органические отходы переводят азот из аммиачной формы в белковую, одновременно устраняя неприятный запах и сохраняя большое содержание азота в компосте. В процессе компостирования бурт нагревается до температуры + 60 –70° С, и выдерживается при такой температуре 3-5 дней, что позволяет полностью уничтожить патогенную микрофлору, семена сорных растений, яйца гельминтов и личинки мух.

За процессом компостирования будет наблюдать персонал, ежедневно контролируя температуру и влажность в буртах, а смесь будет периодически перемешиваться при помощи специального ворошителя.

Читайте также:
В двух домах на Севере затопило подвалы
00:41
На телеканале «Экспресс» выходит новая программа
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс