На проект по ускоренной переработке помета «Дамате» направит 70 млн руб

25 апреля в 15:11 884 просмотра
«Дамате» первой в Пензенской области внедрит технологию ускоренной переработки помета. Это делается в рамках создания безотходного производства полного цикла. Инвестиции в проект составят около 70 млн рублей.

" data-title="На проект по ускоренной переработке помета «Дамате» направит 70 млн руб — Пенза-пресс, рунет за день">

Группа компаний «Дамате» первой в Пензенской области внедрит технологию ускоренной переработки помета. Это делается в рамках создания безотходного производства полного цикла. Инвестиции в проект составят около 70 млн рублей.

Сейчас в регионе у «Дамате» — 10 пометохранилищ: пять в Нижнемломовском районе, два — в Вадинском районе, по одному в Спасском, Мокшанском и Колышлейском районах.

Пока помет перерабатывается по традиционной технологии, но скоро холдинг перейдет на передовую технологию ускоренной переработки помета. Увеличение доли его использования в земледелии позволит сократить количество вносимых минеральных удобрений, снизить себестоимость продукции и перейти к ресурсосберегающему земледелию. На реконструкцию пометохранилищ и внедрение новой технологии планируется направить порядка 70 млн рублей.

Весь цикл компостирования будет занимать 40−45 дней. После завершения процесса бурты будут транспортировать на грузовых автомобилях в поля.

Технологии по ускоренной переработке помета станут еще одним шагом компании на пути создания безотходного высокотехнологичного и современного производства индейки с соблюдением высоких стандартов экологичности и безопасности.

Справочно

В пометохранилищах «Дамате» обустроят водонепроницаемые напольные покрытия из армированного бетона и асфальта. Помето-подстилочная смесь из птичников будет транспортироваться на площадку пометохранилища и при помощи техники формироваться в треугольные бурты высотой 2,5 метра и шириной 4,5 метра. Бурты будут опрыскиваться микробиологическим препаратом, под воздействием которого в них будет происходить процесс ускоренного компостирования.

Микроорганизмы, потребляя органические отходы переводят азот из аммиачной формы в белковую, одновременно устраняя неприятный запах и сохраняя большое содержание азота в компосте. В процессе компостирования бурт нагревается до температуры + 60 -70° С, и выдерживается при такой температуре 3−5 дней, что позволяет полностью уничтожить патогенную микрофлору, семена сорных растений, яйца гельминтов и личинки мух.

За процессом компостирования будет наблюдать персонал, ежедневно контролируя температуру и влажность в буртах, а смесь будет периодически перемешиваться при помощи специального ворошителя.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)