print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

19:09
10.07.2020г.
Депутаты возмутились подходом чиновников к пустырям

Депутаты возмутились подходом чиновников к пустырям

В Пензе много пустырей, за которыми муниципалитет не следит, но и отдавать их он не хочет, заламывая цену за проект межевания. Такого мнения придерживаются депутаты Гордумы. Ситуацию обсудили на сессии 26 апреля.

Начал тему Жиганша Туктаров. Он рассказал, как жители многоквартирного дома на ул. Глазунова, 16 хотели взять часть соседнего пустыря под парковку.

«Но им сказали, что для этого надо сделать какой-то проект, который стоит от 400 до 600 тысяч. Неужели нельзя другую процедуру какую-то применить? Для 70-квартирного дома это неподъемная сумма», - обратился он чиновникам Пензы.

Вице-мэр Магомед Агамагомедов пояснил, что эта процедура предусмотрена Земельным кодексом и документ межевания территории обязателен.

«Цена зависит от планировочной структуры участка. Другой процедуры не существует», - отметил он.

К теме подключился депутат Алексей Шуварин

«Эти пустующие земли мы пытаемся убирать и содержать, но кроме затрат, не получаем от них ни копейки. Хотя есть заинтересованные люди, готовые взять этот участок на каком-то праве, почему мы этого не делаем? Это крайне негативная ситуация. Давайте пойдем навстречу и предусмотрим другой механизм предоставления этих участков», - поддержал он коллегу.

Один из депутатов поделился своей историей, которая произошла два года назад. Он попытался получить участок под парковку, но из-за сложностей с проектом межевания, который ему сказали сделать, он от этой идеи отказался.

«Предприятие берет на себя обязательство улучшить территорию города за свой счет, но выдвигаются такие условия, что кажется, будто городу это не надо», - сказал он.

Депутат Сергей Лисовол предложил продумать упрощенную схему предоставления участков в таких ситуациях, например, через рассрочку.

Читайте также:
На Суре у плотины ТЭЦ-1 в Пензе обнаружили масляные разводы
18:33
Профессор ПензГТУ рассказал, когда можно увидеть самую яркую комету в этом году
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс