3:29
23.09.2021г.
Стало известно, какие участки трассы М-5 «Урал» отремонтируют

Стало известно, какие участки трассы М-5 «Урал» отремонтируют

В Пензенской области и Мордовии отремонтируют 225 км дорог федерального значения. Наибольший объем ремонта придется на трассу М-5 «Урал» - более 134 км.

Дорожные работы выполнят в Мокшанском и Нижнеломовском районах и в Пензе. Также дорожное покрытие восстановят на трех участках общей протяженностью 38 км близ населенных пунктов Широкоис, Монтажный и на обходе Городища. На 44 км федеральной трассы в Спасском, Городищенском и Кузнецком районах выполнят устройство защитных слоев.

В Мордовии дорожники восстановят верхний слой покрытия на восьмикилометровом участке М-5 «Урал» в Зубово-Полянском районе.

Помимо этого, продолжается строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении трассы с улицей Островной в Пензе. На объекте ведутся работы по устройству земляного полотна и дорожной одежды, реконструкции высоковольтных линий электропередачи и строительству водопропускных труб, сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор».

Протяженность участков, включенных в программу работ на трассе Р-158 «Нижний Новгород-Саратов», составит 56 км. В нормативное состояние приведут и 37 км дороги Р-208 «Тамбов-Пенза».

Кроме того, в 2019 этом году на дороге Р-208 в селах Волчково, Ключище, Надеждинка и Константиновка смонтируют около 4 км линий электроосвещения.

Читайте также:
Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед
01:30
Как пензенский «Локомотив» готовится к первому в истории города еврокубковому матчу
23:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс