print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС
18:02
02.08.2021г.
Депутаты приняли стратегию развития Пензенской области до 2035 года

Депутаты приняли стратегию развития Пензенской области до 2035 года

30 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты одобрили стратегию социально-экономического развития Пензенской области до 2035 года.

По словам первого заместителя председателя областного правительства Андрея Лузгина, разработка проекта стратегии обусловлена «необходимостью актуализации долгосрочных приоритетов, целей и задач государственного управления».

Результатами реализации стратегии должны стать повышение уровня и качества жизни жителей, сокращение различий в уровне социально-экономического развития муниципальных образований, обеспечение опережающих темпов роста экономики и социальных показателей по сравнению со среднероссийскими, модернизация, улучшение демографической ситуации.

По словам Андрея Лузгина, последнему пункту отводится особое место в стратегии: мерам по стимулированию рождаемости, увеличению продолжительности жизни и др.

Реализовывать стратегию планируется в четыре этапа: 2019−2020 гг., 2021−2025 гг., 2026−2030 и 2031−2035 гг.

Депутат Георгий Камнев отметил, что надо стратегию дорабатывать, добавлять больше конкретных цифр, а не пользоваться формулами и больше внимания уделять проблемным вопросам. Он добавил, что стоит два раза в год рассматривать ход ее реализации в ЗакСобре, эту идею поддержал спикер регионального парламента Валерий Лидин, но предложил анализировать ее только раз в год.

«Стратегия будет корректироваться в связи с изменениями на федеральном уровне. Стратегия – это живой документ, который будет корректироваться. Просим также поддержки депутатского корпуса в ее реализации», - отметил Андрей Лузгин.

Депутаты одобрили проект.

Читайте также:
В Пензенском районе молодые люди попали в больницу после ДТП
17:59
Рашид Хайров рассказал о расширении проекта по производству индейки в Пензенской области
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс