print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:10
28.07.2021г.
Пензенский депутат попросил послаблений для региональных парламентариев

Пензенский депутат попросил послаблений для региональных парламентариев

Член Совета Федерации Олег Мельниченко прокомментировал предложение смягчить декларационную политику в отношении депутатов региональных парламентов.

Вопрос поднял депутат Георгий Камнев во время обсуждения проекта закона о послаблениях для сельских народных избранников. Сенатор Олег Мельниченко отметил, что существующая сейчас система декларирования доходов депутатов поселенческого уровня является избыточной.

«Мы [в Совете Федерации] предлагаем от этой схемы отказаться и декларироваться таким депутатам только в том случае, если общая сумма расходов превышает сумму дохода депутата и его супруги за три года. Это сильно облегчит жизнь депутатам поселенческого уровня, которые практически все работают на общественных началах», - пояснил он.

Также он прокомментировал еще одно изменение федерального законодательства: не лишать полномочий муниципальных депутатов за неточности в декларациях, а ограничиться предупреждением и снятия с муниципальной должности.

Георгий Камнев предложил распространить действие закона и на депутатов Законодательных Собраний.

«Декларации депутатов всех уровней все равно проверяют правоохранительные органы, тогда какой смысл предоставления деклараций, которые не работают на штатной основе, например, в Законодательном Собрании Пензенской области. Может, тоже как-то упростить немного?» - спросил он.

Однако Олег Мельниченко инициативу не поддержал.

«Что касается уровня Госдумы, Совета Федерации, Законодательных Собраний, городских и муниципальных округов – все требования будут сохранены. Это принципиальная позиция нашего комитета, правоохранительных органов и администрации президента. Мы не считаем нужным вводить на этом уровне декларационные послабления», - подчеркнул он.

Источник фотографии: http://www.zspo.ru/pressroom/news/56497/
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс