print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:03
28.07.2021г.
В распоряжение пензенского минлесхоза поступила новая техника

В распоряжение пензенского минлесхоза поступила новая техника

В Пензенский регион поступила техника в помощь тем, кто охраняет лес. Отечественные внедорожники передали в районы, где отмечается наиболее опасная пожарная обстановка или устарел автопарк. Автомобили общей стоимостью свыше 12 миллионов рублей закупили в рамках федеральной программы по развитию лесного хозяйства.

В распоряжение сотрудников регионального минлесхоза поступили14 автомобилей «УАЗ Патриот» и один марки «Соболь».

«Отличная машина, очень понравилась. И на дальние расстояния хорошо ездить, и по лесу она достаточно быстро передвигается. Нам оборудовали ее радиосвязью, чтобы взаимодействовать с лесничими и другими патрульными группами. Дополнительно поставили фаркоп [тягово-сцепное устройство], чтобы в зимний период транспортировать снегоходы, а летом - квадроциклы», - рассказал ведущий специалист-эксперт отдела охраны леса Сергей Аликов.

Патрульным мобильным группам часто приходится преодолевать большие расстояния и покорять бездорожье. С новыми машинами повышенной проходимости оперативность реагирования должна только повыситься. В майские праздники лесные инспекторы будут ежедневно патрулировать зеленые участки. Глава региона призвал не только составлять протоколы за нарушения, но и разъяснять жителям, как вести себя с огнем.

«Мы видим, какие пожары происходят в Забайкалье, в других регионах РФ. Президент проводит совещания, ставит задачи. Наша с вами - заниматься большой профилактической работой», - сказал глава региона.

С начала года на территории лесов произошло 16 пожаров на 76 гектарах. Все очаги удалось выявить и ликвидировать в первые сутки после возгорания. Несмотря на то, что сухая и жаркая погода еще не установилась, работники лесной охраны переведены на усиленный, круглосуточный режим работы. Технику в ближайшие дни доставят в наиболее пожароопасные районы.

«В основном, это районы и муниципальные образование, где есть особые лесные массивы, более изношен парк автомобилей. Наиболее пожароопасные - Земетчинский, Кузнецкий и Иссинский районы», - рассказал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

До конца мая в лесничествах ожидают очередное поступление техники. Порядка 30 миллионов рублей из федерального бюджета направлено на покупку пожарных машин на базе «ГАЗ», сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс