print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+26 оС
10:58
28.07.2021г.
В Пензе обсудили проблемы подростковой депрессии

В Пензе обсудили проблемы подростковой депрессии

Пензенские психологи и практикующие врачи-психиатры обсудили проблемы подростковой депрессии и новые методы по ее предотвращению и распознаванию. В ряде случаев результатом такого душевного кризиса становятся попытки детей причинить себе боль.

Специалисты говорят о том, что родители должны быть особенно наблюдательными. Именно от них несовершеннолетние, прежде всего, и ждут помощи в случае, если душевные проблемы им кажутся неразрешимыми.

«Когда ребенок испытывает душевное неблагополучие, есть потребность сигнализировать об этом заранее, поддержать, поговорить, хотя сам он и не осознает, что нуждается в этом. Нужен человек, который обсудит с ним проблему, обнимет, скажет хорошее слово», - сказал руководитель антикризисного центра Пензенской областной психиатрической больницы имени Евграфова Алексей Кукушкин.

Тревожными симптомами могут стать низкая активность, резкие изменения в поведении подростка: пропуск уроков, любовь к одиночеству и темным цветам в одежде. Среди симптомов - пессимистичные и саркастичные высказывания о бессмысленности жизни, а также агрессия.

Как говорят специалисты, точно с таким же успехом, как подростки направляют агрессию на окружающих, они способны обернуть ее на себя. Главный совет родителям: знать, чем дети занимаются и что происходит у них в душе, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В пензенскую больницу №6 поступили медицинские помпы для введения лекарств
10:25
Пензенский прыгун Евгений Кузнецов начал выступление на Олимпиаде
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс