print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
0:25
01.08.2021г.
В Кузнецке разберутся с соцработником, бросившим на пороге подарок для ветерана

В Кузнецке разберутся с соцработником, бросившим на пороге подарок для ветерана

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил разобраться в ситуации с сотрудником соцслужбы в Кузнецке, который вместо того, чтобы вручить 90-летнему ветерану подарочный набор, бросил его на пороге.

«Нам с вами предстоит большой праздник - День великой Победы, поэтому прошу еще раз обратить внимание на организацию. Мы два месяца назад уже обсуждали, как будем праздновать, в каждом муниципалитете составлен план мероприятий. Я обращал внимание на безопасность, на поздравление ветеранов войны и трудового фронта. Есть праздничные наборы, которые должны разнести по домам. Я предупреждал, что надо зайти, поздравить людей, поклониться им, спросить о проблемах», - подчеркнул глава региона во время совещания в формате видеоконференции 6 мая. 

По его словам, с поздравлением ветеранов справились не во всех районах: об этом свидетельствуют жалобы от пензенцев в соцсетях, адресованные губернатору.

«В соцсетях вот обращение в мой адрес: 30 апреля пришел поздравить бабушку в Кузнецке сотрудник, бросил пакет у порога со словами, что сами могли прийти за пакетом. Бабушке - 90 лет, что мы ждем, когда такие люди работают? И ниже приписка: пожалуйста, пусть он не приходит извиняться. [Сергей] Златогорский, что у вас происходит?» - обратился Иван Белозерцев к мэру Кузнецка.

Глава администрации города пообещал, что проведет расследование по обращению и разберется в ситуации. Также Сергей Златогорский отметил, что «бывают недоразумения в силу характеров людей», а этот сотрудник «на такое не способен».

«Вы встаете на сторону своего сотрудника, а надо объективно рассмотреть все. Проведите расследование и принимайте решение, вплоть до увольнения», - призвал губернатор.

Он подчеркнул, что нужно не просто передать пакет, а поговорить с людьми, поблагодарить, расспросить о проблемах. Иван Белозерцев поручил главам администраций районов собрать сотрудников соцзащиты и переговорить с ними об этом.

«Да, работа большая. Предусмотрите премии для тех, кто выполнил свою работу в полном объеме», - отметил губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс