18:46
23.09.2021г.
Белозерцева возмутил формализм в решении проблемы погорельцев из Кузнецка

Белозерцева возмутил формализм в решении проблемы погорельцев из Кузнецка

6 мая в правительстве Пензенской области обсудили ситуацию с кузнечанами, дом которых пострадал от пожара.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, ему поступило коллективное письмо от жителей Кузнецка, которые нуждаются в помощи после пожара.

«Переадресовал его [Наталье] Моисеевой [директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области – прим. ред.], она всегда была на хорошем счету. Через месяц она отвечает мне, что перенести сроки капремонта не предоставляется возможным, потому что то-то и то-то. Дело - в отношении к людям. Я ожидал, что вы за тридня ответите: «По программе не положено, но давайте искать другое решение». Это формальный подход, хамское отношение. Положено за 30 дней ответить, отвечают за 29», - возмутился глава региона.

Иван Белозерцев поручил и. о. вице-губернатора Ларисе Рябихиной провести расследование и предъявить взыскание Наталье Моисеевой и начальнику управления по обращению с письмами.

Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин отметил, что в настоящее время готово проектное решение по пострадавшему от пожара дому, на объекте работают восемь человек, они приступили к демонтажу перегородок на этаже.

«Начали работать, когда я после ответа Моисеевой обратился к депутату ЗакСобрания [Владимиру] Кириллову, попросил помочь. Вы должны находить решение на месте, давно должны были закрыть вопрос, а вы ждете, когда губернатор будет решать проблемы», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что к проблемам пензенцев не должно быть формального подхода и напомнил чиновникам о том, что нужно не только выслушивать людей на приемах, но и общаться в соцсетях. 

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/society/156830/
Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс