print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
16:30
26.07.2021г.
В честь Победы. В Пензе обсудили реконструкцию сквера на ул. Пионерской

В честь Победы. В Пензе обсудили реконструкцию сквера на ул. Пионерской

В Пензе 6 мая в региональном правительстве губернатор Иван Белозерцев, представители архитектурного сообщества и общественники обсудили реконструкцию сквера на ул. Пионерской.

По словам главы региона, основной замысел – создать единый мемориальный комплекс, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

«Вблизи находятся храм Михаила Архангела, музей военной техники под открытым небом, «Журавли». Предлагается дополнить сквер стелой с именами героев-пензенцев, причем она должна находиться в месте с большой проходимостью. Это уважение к подвигам пензенцев, увековечивание памяти народных героев», - отметил губернатор.

Как сообщил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе, центром должна стать композиция «А мы из Пензы».

Архитектор Лев Ходос рассказал, что благоустройство сквера в целом удовлетворительное, но есть необходимость вдохнуть в него новую жизнь.

«Хотим изменить транзитные и прогулочные дорожки, чтобы они стали логически обоснованными. Вокруг часовни радиальное мощение хотим сделать, чтобы проводить крестный ход. В настоящий момент это затруднительно.

Стела с именами героев представляет собой два полукольца в виде знамен, один из вариантов предполагает их раскрытие в сторону храма. Эскиз сделал Валерий Кузнецов, один из наших лучших архитекторов. Материал для мощения - плитка с гранитной крошкой, она планируется трех цветов - почти белая, серая и почти черная», - сказал он.

У архитекторов возник спор по поводу наличия в сквере фонтана. Согласно проекту реконструкции, его предполагается убрать.  

«Во всех муниципалитетах всегда стараются фонтаны сохранить, а мы убираем. Правильно ли это?» - отметил глава областного минстроя Александр Гришаев.

Губернатор поручил найти место фонтану в сквере и запроектировать его.

Читайте также:
Ольга Чистякова рассказала, каково значение портала Госуслуг для помощи семьям с детьми
16:13
Денис Аблязин стал олимпийским чемпионом
15:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс