print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
0:49
01.08.2021г.
В России намерены ввести плату за заказ столиков в ресторанах

В России намерены ввести плату за заказ столиков в ресторанах

В российских заведениях общепита могут централизованно ввести платное бронирование столиков, этот вопрос прорабатывает Федерация рестораторов и отельеров. Как рассказал «Известиям» глава организации Игорь Бухаров, нововведение коснется заведений среднего и высокого ценовых сегментов.

По словам Игоря Бухарова, подобная схема резервирования распространена в Европе. При бронировании столика на карте клиентов блокируется сумма, если гость не приходит, то средства списываются в пользу заведения.

В России стоимость заказа будет зависеть от города и ресторана, но для реализации идеи на практике надо разработать онлайн-сервис, полагают эксперты. Также существует риск, что платное бронирование столиков может быть признано навязыванием услуг потребителям.

Отмечается, что в настоящее время до 30% клиентов, заказавших столик в заведении общепита, не приходят и не предупреждают об этом, из-за этого рестораны теряют деньги.

«Мы хотим договориться внутри федерации таким образом, чтобы новая услуга появилась сразу во всех ресторанах среднего и высокого сегментов», — пояснил Игорь Бухаров.

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс