print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:10
28.07.2021г.
Пензячка два года пыталась отсудить у ресурсников деньги на ремонт

Пензячка два года пыталась отсудить у ресурсников деньги на ремонт

Женщина отсудила у ЖСК ИЗ «Родник», мордовского филиала «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение города Пензы» деньги за испорченный ремонт.

Как сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда, 13 октября 2017 года квартиру женщины затопило из-за прорыва батареи в жилище этажом выше. Собственница обратилась в суд.

В результате экспертизы выяснилось, что батарея не выдержала слишком высокого давления во внутридомовой системе отопления. Оказалось, что защиты от гидравлического удара в центральном теплопункте и самом доме не было. Отмечается, что батарею разорвало именно из-за этого.

Суд постановил, что в случившемся виноваты ЖСК ИЗ «Родник», мордовский филиал «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение», так как жилищный кооператив должен был заботиться о содержании дома, а ресурсоснабжающие организации обязаны были следить за наличием предохранительных клапанов и за уровнем давления в системе отопления.

В результате все три организации должны взять на себя расходы по ремонту в квартире пензячки. В пресс-службе добавили, что материальный ущерб в пользу женщины они уже взыскали. Решение вступило в законную силу.

Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс