print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
23:38
29.07.2021г.
Приставы навестили неплательщиков по алиментам

Приставы навестили неплательщиков по алиментам

Судимы, не работают, не обеспечивают собственных детей. В Шемышейском районе Пензенской области судебные приставы посетили злостных должников по алиментам. Сумма долга у многих из них превышает несколько сотен тысяч рублей.

Если двери в доме должника открыты, значит, в них обязательно зайдут приставы. Этот мужчина гостей явно не ждал - отсыпался после праздника. Присутствие правоохранителей его не удивило, а вот видеокамера немного напугала.

Житель села Мордовская Норка Шемышеского района задолжал больше полумиллиона рублей. Причем, своему же ребенку. Такая сумма накопилась за 8 лет неуплаты алиментов. По словам судебных приставов, мужчина ежемесячно отсылает дочери по одной тысяче рублей, а по закону должен 10 с половиной тысяч в месяц!

Похожая ситуация - и у жителя Шемышейки. Он за 6 лет накопил долг в 600 тысяч рублей.

Оба должника официально не работают. Оба были неоднократно судимы. Судебные приставы поясняют, что такой контингент - самый распространенный среди злостных неплательщиков. Всего в Шемышейском районе - около сотни должников по алиментным обязательствам.

В ходе рейда судебные приставы вручают должникам требование о явке в отдел. Нарушители должны предоставить документы об оплате задолженности или о трудоустройстве. Однако чаще всего злостные должники по алиментам такое требование игнорируют, сообщает "Экспресс"

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс