print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС
15:30
31.07.2021г.
Определилась судьба разрушенного моста в Старом Чирчиме

Определилась судьба разрушенного моста в Старом Чирчиме

Глава администрации Новошаткинского сельсовета Камешкирского района Пензенской области Сергей Зотов побывал на месте обрушения моста в селе Старый Чирчим, из-за которого нескольких пенсионерок якобы отрезало от цивилизации. Он рассказал ИА «Пенза-Пресс», какой выход видит из ситуации и какое решение принял.

По словам Сергея Зотова, в село он прибыл вечером 13 мая. Глава администрации сельсовета заверил: от цивилизации никто не отрезан, ведь, во-первых, есть объездной путь, а во-вторых, мост не так плох.

«Объездной путь - длиннее на километр, максимум – на полтора. То есть и «скорая помощь», и машина МЧС может подъехать свободно. По мосту пока мы установим знаки ограничения веса, чтобы проезжали только легковушки. Я вчера на служебной «Ниве» на этом мосту стоял. Там только произошел обвал края. Для начала эту часть мы засыплем мелким щебнем, чтобы легковые машины могли проехать. Сделаем это за два-три дня», - отметил он.

Однако на этом, заверил Сергей Зотов, работа не закончится: сам мост стар и нуждается в капитальном ремонте.

«По факту мост нужно, конечно, переделывать. Сейчас я еду в Кузнецк, мы будем решать вопрос с материалами. Там нужны будут или железобетонные водопропускные трубы, или металлические, диаметром не меньше метра. К концу июня планирую мост переделать. Ремонт будем производить за счет средств администрации сельсовета», - рассказал он.

Напомним, мост обрушился в один из майских праздничных дней: в яму провалилась местная жительница, из-за чего прогнившая деревянная конструкция еще сильнее осыпалась. Родственница пенсионерки, жившей на окраине Старого Чирчима по другую сторону от моста, 11 мая написала о произошедшем в группе соцсети «ВКонтакте». По ее словам, теперь бабушка и еще несколько жительниц села оказались отрезаны от цивилизации, ведь по мосту - ни пройти, ни проехать.

Надеемся, что обещанный ремонт моста будет произведен в обозначенные главой администрации сельсовета сроки, и дело не ограничится засыпкой ямы щебнем. ИА «Пенза-Пресс» продолжит следить за развитием событий.

Источник фотографии: Фото автора поста
Читайте также:
Афремова вошла в пятерку лучших по итогам полуфинала Олимпиады по велоспорту-ВМХ
15:22
В России выплаты на школьников начнут перечислять 2 августа
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс