print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
23:14
24.07.2021г.
К началу пляжного сезона в Пензе готовят восемь зон отдыха

К началу пляжного сезона в Пензе готовят восемь зон отдыха

В регионе установилась по-настоящему летняя погода. Жители потянулись в зоны отдыха. Пензенцы с детьми облюбовали для прогулок парки, скверы и берега водоемов. Однако пока что принять отдыхающих готовы далеко не все пляжи города: где-то не вывезен мусор, в других местах - не обновлен песок.

Когда температура за окном поднялась выше 25 градусов, многие горожане поспешили к водоемам. Отдыхающих на пляже в районе ГПЗ-24 встречают рабочие, которые завершают благоустройство. Прошлогодней листвы, крупногабаритного мусора после зимы там уже не найти. Однако далеко не все могут назвать пребывание в этой зоне отдыха комфортным.

«Недалеко - частный сектор, микрорайон Нахаловка. Там вода чистая», - рассказала жительница Пензы Тамара Трушкова.

«Конечно, очень грязно, как на пляже, так и в воде, и так на протяжении 20 лет. В принципе, убирают, но очень плохо, речку не чистят», - сказала жительница Пензы Ирина Черней.

«Здесь не голая местность, есть песок, детям комфортно. Часто с внуками сюда ходим», - рассказала жительница Пензы Галина Шарафутдинова.

У воды жители города не только загорают. Самые отважные уже купаются. А ведь вода еще не прошла проверку Роспотребнадзора. Несоответствие нормам по микробиологическим показателям грозит отдыхающим кишечными инфекциями, а вот превышение санитарно-химических показателей может вызвать кожные раздражения и аллергические реакции. Необходимые исследования специалисты Роспотребнадзора проведут в ближайшее время. А пока в зонах отдыха инвестор намерен завершить благоустройство территории.

«Инвестор установит малые архитектурные формы - лавочки, урны, произведет работы по окраске туалетов, раздевалок, вывезет мусор», - сказал начальник управления ЖКХ Пензы Александр Утин.

Всего к приему отдыхающих готовят восемь зон отдыха. Самые популярные - в Пензенской области на реке Вядь, на пруду возле больницы №6 и в районе ГПЗ-24 оборудуют спасательными постами. Специалисты рекомендуют не терять бдительности и ответственно подходить к выбору места отдыха: не забудьте взять все необходимое. Речь идет не только о креме для загара, питьевой воде или солнцезащитных очках. Возьмите с собой перчатки и мусорные пакеты. Все это необходимо для того, чтобы очистить территорию, на которой вы хотите отдыхать и сделать ее более безопасной, но и после облагораживания территории - никаких резких движений, иначе принятие солнечных ванн может закончиться в трампункте.

Контролировать ход работ по благоустройству зон отдыха у воды будут сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Пензы. Они ждут обратной связи от жителей: жалобы и предложения пензенцы могут высказать по телефону: 42-26-36, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс