В России предложили печь слабосоленый хлеб

16 мая в 07:32 714 просмотров
, чтобы потребители смогли сформировать более сбалансированный рацион.

" data-title="В России предложили печь слабосоленый хлеб — Пенза-пресс, рунет за день">

В России в скором времени может появиться хлеб с пониженным содержанием соли — это нужно для того, чтобы потребители смогли сформировать более сбалансированный рацион.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алексея Камбарова, речь — о снижении содержания соли в хлебе на 15%. Таковы рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ. Сейчас проект документа — на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — пояснил Алексей Камбаров.

В настоящее время, по его словам, в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко отметила, что сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, изменения не затронут и процесс производства.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)