print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+19 оС
6:59
04.08.2021г.
В России предложили печь слабосоленый хлеб

В России предложили печь слабосоленый хлеб

В России в скором времени может появиться хлеб с пониженным содержанием соли – это нужно для того, чтобы потребители смогли сформировать более сбалансированный рацион.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алексея Камбарова, речь – о снижении содержания соли в хлебе на 15%. Таковы рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ. Сейчас проект документа - на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб - один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», - пояснил Алексей Камбаров.

В настоящее время, по его словам, в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко отметила, что сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, изменения не затронут и процесс производства.

Читайте также:
В Пензе провели рейд по технеисправностям машин и мотоциклов
02:27
В Пензе прошли соревнования среди сотрудников МЧС
22:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс