Погода
Сегодня
+17 оС
Завтра
+17 оС

$ 71 р

€ 78 р

8:28
25.05.2020г.
В России предложили печь слабосоленый хлеб

В России предложили печь слабосоленый хлеб

В России в скором времени может появиться хлеб с пониженным содержанием соли – это нужно для того, чтобы потребители смогли сформировать более сбалансированный рацион.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алексея Камбарова, речь – о снижении содержания соли в хлебе на 15%. Таковы рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ. Сейчас проект документа - на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб - один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», - пояснил Алексей Камбаров.

В настоящее время, по его словам, в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко отметила, что сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, изменения не затронут и процесс производства.

Читайте также:
Из больницы выписали очередных выздоровевших от Covid-19 пензенцев
08:25
Covid-19. В Пензе скончались двое заразившихся мужчин
08:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс