print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+27 оС
18:10
03.08.2021г.
«Мариванна»: с «потаенного» вечера - на большую сцену

«Мариванна»: с «потаенного» вечера - на большую сцену

В Пензе в арт-клубе «Ламповая голова» играла и пела «Мариванна». Это музыкальная группа, исполняющая фолк-рок и фолк-джаз.

Основатель и идейный вдохновитель группы Владимир Генералов признался, что давно вынашивал идею создать коллектив, который дал бы народным песням современное звучание.

«Сейчас есть доступ к огромному массиву старых русских песен возрастом более 300 лет. В том числе - записанных в нашей Пензенской области. Мне и музыкантам, которых я собрал, очень интересно донести эти сокровища до слушателя. При этом мы, естественно, опираясь на народную песню, стараемся дать ей свое современноезвучание», - рассказал он.

И это у коллектива получается сполна. В теплой, приватной атмосфере клуба, которую сами музыканты охарактеризовали как «потаенный вечер», звучали голоса наших предков через прекрасный вокал исполнительниц группы, сопровождаемый джазовыми импровизациями и роковыми «запилами». В этот вечер на сцене с ними были и их московские друзья - саксофонист известной певицы Инны Желанной Олег Маряхин и наш земляк, басист Сергей Кондратьев, музыкант некогда пензенской, а ныне - московской группы «Унесенные ветки».

Формат клуба подразумевал общение со слушателями в перерыве между музыкальными сетами, за чашечкой любимого напитка. Одна гостья клуба вручила музыкантам подарок - традиционный народный «оберег», сопроводив это самыми теплыми словами.

«Низкий поклон «Мариванне» за то, что она для нас делает! Это наши корни, то, что нам нельзя забывать. Вы не просто сохраняете суть нашей традиции, но заставляете ее играть новыми красками, даете ей новую жизнь! Это чудо! Это радуга!» - призналась клинический психолог Ирина Жарова.

Уже совсем скоро - в день Святой троицы 16 июня «Мариванна» зажжет уже на большой сцене ставшего традиционным фолк-фестиваля в старинном пензенском селе Даньшино. Там гостей ждут на «ДаншиноFEST» (16+).

Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/videos-136225941
Читайте также:
Для первичного звена медпомощи в Пензенской области за год приобрели 32 автомобиля
17:59
Попытка шемышейца перенести супругу с кресла на диван обернулась ее смертью
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс