print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС
17:49
27.07.2021г.
Пензенцам рассказали, как не отравиться мясом

Пензенцам рассказали, как не отравиться мясом

С приходом тепла и особенно после майских праздников во всей своей остроте встал вопрос, как правильно жарить мясо. В медицинские учреждения Пензы уже стали поступать пациенты с жалобами на плохое самочувствие после употребления шашлыка. Как избежать пищевого отравления? Советами поделились специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

У Ибрагима Кочекаева - образование техника-технолога по приготовлению пищи. В течение 20 лет он занимается приготовлением шашлыка. За это время у него появились свои постоянные клиенты. Потому что мастер знает, как угодить их вкусам.

«Кусок должен быть золотистым, и когда ножом тыкаешь - жестким, это знак того, что мясо готово. Примерно 10-12 минут на это уходит», - рассказал он.

С наступлением майских праздников и в целом летнего сезона люди массово устремились всторону шашлычных. Но несерьезное отношение к приготовлению и к употреблению мясных блюд может привести к проблемам со здоровьем. Пензенские медики уже получили несколько жалоб на плохое самочувствие после шашлыка. Поэтому специалисты центра гигиены и эпидемиологии советуют выбирать легальные торговые точки, у которых все в порядке с разрешительными документами.

«Лучше посещать площадки, которые находятся при общепитах, потому что там есть все условия для соблюдения правил гигиены, соблюдение которых, конечно, может помочь избежать всех неприятностей в виде пищевых отравлений», - сказала заведующая отделением обеспечения надзора по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области Валентина Котова.

В Пензе около 700 предприятий общественного питания, которые имеют технологическую возможность открыть летнее кафе. Они находятся на учете в муниципалитетах. Чиновники вместе с общественниками вернутся к традиционной практике рейдов в летнее время, чтобы держать ситуацию под контролем, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В ДТП на трасе «Пенза-Тамбов» пострадали водитель и пассажиры Lada
17:47
В 10 районах Пензенской области за год отремонтируют 65 км дорог
17:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс