print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
11:26
29.07.2021г.
На КПД вскоре могут появиться новостройки

На КПД вскоре могут появиться новостройки

Мэр Пензы Виктор Кувайцев 18 мая побывал в микрорайоне КПД, где провел совещание по вопросам благоустройства и перспективам использования участков после сноса аварийного жилья.

Жители улицы Рылеева пожаловались, что после демонтажа домов территория оказалась захламленной. Выяснилось, что работники Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» завезли сюда грунт и строительный мусор, оставшийся после ремонта тепломагистрали. Мэр поручил своему заместителю по городскому хозяйству Юрию Ильину обязать организацию привести место в порядок. Жителей градоначальник также призвал не мусорить.

Виктор Кувайцев сообщил, что поставил задачу управлению градостроительства иархитектуры сформировать участок с последующей установкой на кадастровый учет. После этого его смогут предложить под строительство многоквартирных домов.

Также в ходе совещания затронули вопрос сноса двухэтажного дома №2 на Набережной реки суры. Данные работы, по словам мэра, начнутся уже на следующей неделе.

«Была проблема с расселением одного из собственников. На данный момент его права прекращены в судебном порядке. Дом передан в департамент ЖКХ города», – пояснил он.

На часть территории жителям предложат создать либо детскую, либо спортивную площадку. В оставшемся месте построят дома.

«Место здесь хорошее, рядом река, надеемся, что потенциальные застройщики заинтересуются этим проектом. Готовы к диалогу, выслушаем идеи строительных компаний по рациональному использованию данной территории», – сказал Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_postavil_zadachi_po_razvitiyu_mikrorayona_kpd/
Читайте также:
Пышные платья, фартуки и гетры: пензячка рассказала о японском стиле «Лолита»
11:23
Олег Мельниченко посетил Владимирский храм в Пензе
10:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс