print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:56
01.08.2021г.
Белозерцев: Надо спокойно и с достоинством обустраивать наш дом

Белозерцев: Надо спокойно и с достоинством обустраивать наш дом

Губернатор Иван Белозерцев рассказал о благоустройстве Пензы. По его словам, комфортную среду надо создавать спокойно и с достоинством.

Об этом он сказал в интервью с «Комсомольской правдой», которое опубликовано на официальном сайте регионального правительства. Один из вопросов журналиста касался того, есть ли волнения жителей по поводу тех или иных перемен в городе.

«На Пасху в соборе [Спасский собор, который находится на реконструкции] прошла служба. Завершается в Арбеково строительство мечети. Идет подготовка к реконструкции памятника борцам революции. В захоронении там лежат и наши земляки, и венгры, немцы, те, кто сражался вместе с русскими против белочехов. Сегодня это история. Мы должны беречь ее. Спокойно и с достоинством обустраивать наш дом. Создавать комфортную для проживания среду», - ответил глава региона.

Также корреспондент поинтересовался, будет реконструирована верхняя часть улицы Московской на пути к храму.

«Помните, у Абуладзе в «Покаянии»: «Зачем эта дорога, если она не ведет к храму? Так и у нас. Вместе с благоустройством Пензы и районных центров надо стремиться к сохранению духовной жизни. Это имеет значение принципиальное. Как и, в целом, консолидация общества», - сказал Иван Белозерцев.

В ходе интервью затронули и другие темы, в том числе – встречу губернатора с президентом, вопросы развития бизнеса, реализацию нацпроектов и другие.

Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс