Тина Канделаки поделилась секретом идеальных хачапури

22 мая в 17:06 3506 просмотров

Телеведущая Тина Канделаки рассказала подписчикам своего Instagram рецепт идеальных хачапури.

«Делюсь секретом правильного приготовления блюда, которое по праву признано памятником нематериального наследия Грузии, — хачапури.⠀

Растапливаем 150 гр сливочного масла на плите, добавляем в него 750 мл теплого молока, половину чайной ложки сахара, столько же соли и 5 гр дрожжей. ⠀

Высыпаем на стол 1 кг пшеничной муки, делаем посередине кратер и выливаем в него приготовленную смесь. Замешиваем тесто до состояния средней твердости, в конце добавляем каплю растительного масла и откладываем примерно на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, его необходимо снова замесить и снова дать подняться.⠀

Протираем через терку и хорошо перемешиваем по 600 гр сулугуни и имеретинского сыра.

Берем 170 гр теста, раскатываем его в круг, посередине выкладываем в форме лодочки 200 гр сыра и закручиваем два противоположных конца теста так, чтобы получилась лодочка. ⠀

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12−14 минут. После запекания выкладываем посередине желток одного яйца и 10 гр сливочного масла. ⠀

Уверена, пока вы читали рецепт, у вас не на шутку разыгрался аппетит!» — написала Тина Канделаки.

Поклонники пришли в восторг. Некоторые даже рассказали в комментариях, какие хачапури, по рецепту телеведущей, у них получились. Были и те, кто предложил свои варианты приготовления этого блюда.

Фотография: скриншот - https://www.instagram.com/tina_kandelaki/

Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)