print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:43
02.08.2021г.
В Госдуме примут закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуме примут закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуме рассмотрят закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям.

«Проект закона, внесенный всеми фракциями Государственной Думы и коллегами из Совета Федерации, направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Владимировича Путина. Совет Госдумы принял решение направить его в рассылку, и уже на следующей неделе, 28 мая, мы планируем рассмотреть этот законопроект в первом чтении, 29 мая – во втором и 30 мая – принять закон», - сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что глава государства поставил задачу, чтобы семьи, в которых родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

«Важно максимально оперативно принять данный законопроект, поскольку он будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Кроме того, 22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие ответственность за отказ инвалидам, пожилым гражданам и другим социально уязвимым категориям лиц в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, в потребительской сфере, сфере отдыха по признакам наличия расстройства здоровья, ограничения жизнедеятельности, преклонного возраста и иным подобным основаниям.

Законопроектом вводятся штрафы для тех, кто сознательно дискриминирует социально незащищенных граждан – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических.

«На тех, кто позволяет себе такое отношение к людям, не всегда влияет общественное осуждение. Денежное наказание будет более результативным инструментом защиты людей, чьи права были нарушены», - отметил председатель Госдумы.

Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс