print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
14:56
25.07.2021г.
В России снова будут принимать бутылки

В России снова будут принимать бутылки

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщают «Известия».

Депутаты Госдумы отметили, что сейчас экологическая проблема номер один — это высокий объем мусора. По их словам, отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах. В Европе торговые сети используют автоматы, которые измельчают пластик и стекло, после чего они направляются на переработку. По мнению народных избранников, как и в советские времена, населению нужно платить за сданные бутылки: стоимость одной может составить пять-семь рублей.

Председатель президиума Ассоциации производителей стеклянной тары Владимир Долгов заявил, что в мировой практике вопрос переработки отходов решается комплексно. По его словам, важно стимулировать население к раздельному сбору мусора. Возврат тары в сети может быть только платным, иначе у людей будет отсутствовать какой-либо стимул нести пустые бутылки обратно, отметил он.

Читайте также:
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем ВМФ
14:35
В Пензе подешевели овощи, крупы, масло и яйца: мониторинг по итогам июня
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс