print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
20:55
29.07.2021г.
Пензенские приставы приняли участие в акции по сдаче крови

Пензенские приставы приняли участие в акции по сдаче крови

В Пензе прошла акция по сдаче донорской крови. Ее участниками стали сотрудники областного управления федеральной службы судебных приставов. Мобильный пункт развернулся прямо на территории ведомства. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей.

В этот раз, перед тем как приступить к своим должностным обязанностям, пензенские судебные приставы решили исполнить долг моральный. Так называют участие в донорском движении. Специальный автобус - мобильный пункт забора крови - приехал прямо к зданию регионального управления федеральной службы судебных приставов.

«На самом деле, это очень важно, и многие хотят помочь, в частности, больным детям. Стараемся», - сказала судебный пристав межрайонного отдела Пензы управления ФССП России по Пензенской области Станислава Кирьякова.

Перед забором крови врачи проверяют у донора давление, измеряют пульс и узнают о самочувствии. Особое внимание к тем, кто участвует в акции впервые. Руслан Нагорнов уже давно знаком с процедурой донорства. Главный специалист-эксперт отдела управления сдавал кровь в 16 раз.

«Это началось в рамках какой-то акции, даже не помню сейчас, в 2012 году, ну и как-то затянуло. Понимаю, что моя кровь кому-то нужна, не жалко для этих целей», - рассказал он.

В акции приняли участие более 30 человек. Все вместе сотрудники управления сдали около 15 литров. Теперь она поступит в Пензенский областной клинический центр крови.

«Ее обследуют, а потом отправят в медицинские учреждения нуждающимся - в онкологический диспансер и во все больницы», - сказал врач-трансфузиолог Пензенского областного клинического центра крови Мартин Кокчан.

Специалисты напоминают, что стать донором может каждый совершеннолетний гражданин, не имеющий противопоказаний по медицинским анализам. Консультацию можно получить в Пензенском областном клиническом центре крови, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс