print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
3:49
06.08.2021г.
Снос покосившегося автосервиса в Пензе проконтролируют судебные приставы

Снос покосившегося автосервиса в Пензе проконтролируют судебные приставы

В мэрии Пензы дали разъяснения по поводу ситуации с покосившимся автосервисом на ул. Ладожской, на ветхое состояние которого жалуются жители соседних домов.

О борьбе пензенцев с предпринимателем, который с помощью двух кранов перенес некапитальное строение с одного участка на другой и таким образом перекрыл им внутридворовую дорогу, написала горожканка в группе «Это Пенза, Карл!» соцсети «ВКонтакте».

«Строение может завалиться в любой момент, все, кто передвигается в этом направлении, — в опасности! […] Из земли торчит газовая труба, перемотанная скотчем!» - жаловалась она.

На место выезжал журналист «Пенза-Пресс», ему удалось пообщаться с мужчиной, представившимся хозяином строения. Тот сообщил, что здание «перенесли, потому что надо было решение суда исполнить - убрать». Также он заверил, что в течение ближайшей недели получит «все документы, и оно переедет обратно на свое место». На вопрос о том, кому принадлежит земля, на которую строение было перенесено, мужчина сообщил, что это административный участок. Разрешения на перенос, судя по словам мужчины [запись разговора имеется в распоряжении редакции], у него не было.

Ситуацию «Пенза-Пресс» разъяснил вице-мэр Денис Леонтьев. Согласно официальному ответу за его подписью на редакционный запрос, гражданское дело о сносе самовольно возведенного строения было рассмотрено Октябрьским районным судом. Пользователя земельного участка обязали снести двухэтажное металлическое здание собственными силами и освободить территорию от складированного имущества.

В мэрии также пояснили, что под сносом подразумевается разборка, демонтаж или разрушение всех конструкций здания. Эти действия не были осуществлены: вместо этого сооружение перенесли на соседний земельный участок.

В связи с этим исполнение решения суда о сносе было передано региональному управления Федеральной службы судебных приставов.

Также в настоящее время выясняется, кому принадлежит участок, на который переехало сооружение. Если окажется, что земля находится в муниципальной собственности, мэрия «рассмотрит вопрос о возможности включения его в Реестр самовольно установленных временных объектов на территории города Пензы». Исполнительное производство по делу продолжается.

Читайте также:
Директор «ПензаХобби» рассказала, как набрать эффективную команду
03:48
Пензенская область лидирует в ПФО по намолу зерновых и зернобобовых культур
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс