print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС
19:11
26.07.2021г.
В Пензу на несколько дней приехала игрок сборной России Альбина Ражева

В Пензу на несколько дней приехала игрок сборной России Альбина Ражева

К 24 годам она успела поиграть в Пензе, попробовать свои силы в премьер-лиге, стать самым результативным игроком турнира среди российских баскетболисток и даже отыграть один сезон в Европе. Игрок сборной России по баскетболу Альбина Ражева на несколько дней вернулась в родной город. В Пензе она не только встретилась с близкими, но и провела несколько тренировок.

Несмотря на статус игрока национальной команды, она не перестает работать над базовыми элементами баскетбола. Броски со средней и ближней дистанции, умение обыграть один в один - важны для каждого центрового, поэтому Альбина Ражева уделяет им немало внимания на тренировке. Воспитанница пензенской школы баскетбола начинала играть в родном городе, громко заявила о себе и отправилась покорять премьер-лигу. Год назад девушка бросила себе новый вызов - прошлый сезон она провела в Бельгии, где выступала за клуб «Касторс Брэн». По словам спортсменки, привыкать к новым условиям было непросто. Но теперь она вновь возвращается в российский чемпионат и будет выступать за «Надежду» из Оренбурга.

«У меня адаптация месяц примерно была, потому что было сложно в плане английского. Все новое, менталитет другой, люди. Но в итоге потом быстро привыкаешь. Я поехала, английский практически вообще не знала и уже в течение года начала спокойно понимать тренера, девчонок, разговаривать свободно. Все-таки за границей поиграла, хочется поближе к дому. Если бы в Пензе была премьер-лига, это было бы вообще шикарно», - рассказала спортсменка.

В Пензе она продолжает заниматься, несмотря на то, что приехала домой всего на пару дней. Поддерживать форму ей помогает один из первых наставников Марина Павлова, под руководством которой Альбина Ражева играла в составе баскетбольного клуба «Юность».

«Мне ее привел пензенский тренер Евгений Юрьевич Лебедев, который, в свою очередь, заметил Альбину в обычной образовательной школе. Большое ему спасибо за то, что он мне ее отдал и мы, поработав, получили практически стопроцентного игрока национальной сборной. Если ребятам что-то нужно, они всегда меня находят. Ну и в предсезонке тренируемся частенько», - сказала Марина Павлова.

В Пензе Альбина Ражева пробудет до 5 июня. После этого спортсменка отправится в подмосковный Новогорск, где в составе сборной России будет готовиться к чемпионату Европы по баскетболу (0+), сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк поднял курсы доллара и евро
17:59
Петербургские специалисты приступили к подготовке журнала «Адреса Пензы»
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс